SLAA РОССИЯ

12 Характеристик Сексуальной Анорексии

1.Из-за недостатка здоровых границ мы становимся сексуально отталкивающими и/или эмоционально пугаемся людей, не зная их.
2.Боясь близости и уязвимости, мы избегаем близости с другими, скрывая наши Зависимые нужды от себя и других, все больше уходя в изоляцию и отдаляюсь от друзей, близких, себя и Бога.
3.Боясь эмоциональной и/или сексуальной заботы, мы компульсивно избегаем и держимся на расстоянии от романтических и сексуальных отношений, иногда проводя годы без участия в свиданиях или длительных отношениях.
4.Мы идеализируем любовь и секс или наоборот, путаем любовь и секс с физическими и сексуальными издевательствами, стыдом, распущенностью, поглощением, тяжкой обязанностью, жалостью или желанием спасть илибыть спасенными.
5.Мы отступаем в безопасность, находя ее в одиночестве. Даже если мы стремимся к близости и самоотдаче, мы сознательно избегаем отношений и сексуальных контактов.
6.Мы глубоко тревожны и неуверенны, но можем скрывать чувства стресса, вины, одиночества, злости, страха и зависти под маской независимой личности и самодостаточности. Мы можем использовать самостоятельность, мученичество и/или лишения как заменители для заботы и поддержки.
7.Мы осуждаем другихи/или проецируем, что другиеосуждают нас. Мы используем стратегию дистанцирования и возводим эмоциональные стены. Мы сдерживаем чувства любви и сексуального желания под контролем и/или контролируем и манипулируем другими.
8.Мы можем заменять близкие отношения на романтические или сексуальные фантазии и можем использовать порнографию, книжные магазины для взрослых, стрип клубы, компульсивную мастурбацию, анонимный секс и/или проституцию, чтобы подпитывать мир фантазий.
9.Мы избегаем ответственности за себя, концентрируясь на других, отрицая наши собственные чувства, желания и потребности и становясь эмоционально недоступными в отношениях.
10.Мы становимся порабощенными изоляцией.
11.Мы можем маскировать наши страхи настоящей связью и сексуальностью, вовлекая себя в аддиктивные романтические и сексуальные отношения с недоступными людьми.
12.Мы наделяем магическими качествами других, мы идеализируем и боимся их, затем негодуем на них за силу, которую они имеют над нами.